uedbet体育

图片
首 页
市人大常委会召开安全生产立法工作座谈会
发布:2019-12-02 来源:市人大常委会社会建设委员会筹备委  作者:陈平  编审:蔡冰清  浏览量:18 

11月29日下午,市人大常委会召开安全生产立法工作座谈会,就2020年《盐城市安全生产条例》立法工作进行部署。市人大常委会副主任邹毅实出席会议并讲话。

会议强调了制定出台《盐城市安全生产条例》的重要性和必要性,并对制定条例的程序、时间节点和方式方法提出具体要求。




邹毅实指出制定出台《盐城市安全生产条例》既是政治任务,也有现实需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神。通过这部地方法规的制定,推进uedbet体育安全生产治理体系和治理能力现代化。政府相关部门、相关单位要高度重视、精心组织、统筹安排,确保按照时间节点顺利完成初稿的起草任务。要按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,坚持问题导向,在内容上侧重对安全生产“一法一条例”的细化和盐城安全生产面上存在的突出问题的整改,发挥地方法规的积极引领和推动作用。要实施开门立法,广泛征求社会各方面的意见和建议,努力提高人民群众参与立法工作的积极性,为法规的施行打下坚实的基础。


盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊