uedbet体育

图片
首 页
省直盐城组镇江组省人大代表来盐视察 马秋林参加
发布:2019-12-16 来源:  作者:  编审:周樑  浏览量:10 

12月12日至13日,省直盐城组镇江组省人大代表来盐,围绕“生态环境高质量”开展联组视察活动。省人大代表、副省长马秋林参加活动。市委书记、市人大常委会主任戴源向视察组一行简要介绍了盐城市情。




在盐期间,代表们实地察看了建湖县恒济镇恒东村新型农村社区、九龙口湿地公园,盐都区大纵湖湿地公园、郭猛镇杨侍村,认真听取现场汇报,详细了解uedbet体育湿地保护、农房改造等工作情况。代表们认为,近年来,盐城市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,大力实施“生态立市”战略,坚定走好“两海两绿”发展路径,生态环境高质量发展成效明显。特别是黄海湿地成功申遗,填补了全国滨海湿地类世界自然遗产空白和江苏省世界自然遗产空白,为推动全球自然遗产事业发展作出了中国贡献。



绿色发展事关人民福祉、民族未来。代表们建议,要全面梳理总结生态环境保护的工作经验,补短板、强弱项,更大幅度改善生态环境,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要主动融入经济转型升级和产业结构调整,正确把握和处理好保护与发展、修复与利用的关系,以生态环境保护引领发展方式转变,推动绿色发展走在前列。要坚决打好三大攻坚战,扎实推进突出问题整改,狠抓环境污染治理,力促生态环境质量持续好转。要加快生态环境治理体系和治理能力现代化,不断完善体制机制,切实增强工作的科学性、针对性、可操作性,强化协同配合,形成共抓大保护的整体合力。



省人大代表缪志红、桑学成、魏红军等参加视察,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、副市长蒋巍等陪同。



盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊