uedbet体育

图片
首 页
【“两手硬”确保“两战赢”】朱西林代表
履职担当共同抗疫 高效保障复工复产
发布:2020-03-16 来源:阜宁县人大  作者:  编审:刘婷  浏览量:21 



“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”疫情防控工作开展以来,盐城市各级人大代表坚守在一线,奋战在“疫”线,积极履职尽责,同群众守望相助,记录下一个个感人肺腑的精彩故事,展示了代表的担当,汇聚了强大的正能量,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

“我们要在高标准落实疫情防控规定、保障员工健康的基础上,压茬推进,建立台账,确保早复产早复工,努力实现‘疫’线防控和企业发展‘双战双赢’!” 在这个特殊时期,朱西林代表始终坚持奋战在疫情防控和企业复工复产的最前线。

随着疫情形势逐渐好转,朱西林开始谋划如何把新冠肺炎疫情对企业发展的影响降到最低,使企业发展各项工作早日回到正轨。

一方面,针对疫情防控及务工人员返岗难、就业难的严峻形势,朱西林未雨绸缪,2月中旬就组织江苏荣威娱乐用品有限公司开启了线上招聘和“抗疫情,促就业”招聘活动,通过线上招聘、线上报名等新型模式招聘务工人员,目前已招聘100余名,外省60余名老员工有序返岗。既有效解决了县内务工人员因疫情防控返岗难、就业难的问题,又在企业用工上争取了主动,为企业复工复产创造了先机。

另一方面,积极响应县委、县政府号召,认真制定和落实企业疫情防控、复工复产和安全管理实施细则,按程序履行复工复产报批手续,迅速推进复工复产。为确保疫情防控无死角,朱西林天天亲自深入车间、食堂、宿舍等重点防疫地点,对疫情防控各项措施的落实情况开展监督检查,全力保护好职工的健康安全,为企业平稳有序复工复产创造了良好的条件。完成疫情防控是硬任务,实现高质量发展是硬道理。在复工复产前,公司就已全面部署疫情防控各项工作,对疫情防控物资、防控措施、应急处置、餐饮卫生保障以及产能恢复、复工人数与复工方式等进行了细致安排。

每年的2-3月份都是企业的生产旺季,今年突发的新冠肺炎疫情对公司的整个生产和销售造成了一定的影响,如何有序复工、加快生产也成为了公司面临的最大问题。针对这一情况,朱西林在切实做好疫情防控的基础上,精心组织复工生产。目前,公司生产运营工作正有条不紊地进行。走进江苏荣威娱乐用品有限公司的生产车间,一片忙碌的工作景象呈现在眼前。流水线上,工人们都带着口罩在各自的岗位上紧张地忙碌着。

盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊