uedbet体育

图片
首 页
在盐全国人大代表开展专题调研 戴源率队
发布:2020-10-23 来源:  作者:  编审:蔡冰清  浏览量:0 

10月22日,在盐全国人大代表围绕优化营商环境开展专题调研,并赴市人大常委会调研优化营商环境促进民营经济高质量发展议案办理、脱贫攻坚战、“十四五”规划编制等情况。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源率队。




今年以来,市人大常委会认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,聚焦中心工作,服务发展大局,认真履行宪法法律赋予的职责,探索创造了人大工作的“盐城实践”“盐城特色”。




调研中,戴源、王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、鲁曼、钱加艳等在盐全国人大代表和部分省、市人大代表,先后实地察看了亭湖月青桃园公社、日铠电脑和市政务服务中心等现场,开展优化营商环境专题视察调研。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取市人大常委会关于优化营商环境、脱贫攻坚战、“十四五”规划编制等工作情况汇报,并提出意见和建议。




市八届人大四次会议上,韦琴和殷凤山两位代表领衔提出关于优化营商环境促进民营经济高质量发展的议案,被立为大会议案。根据议案建议领办督办工作机制,议案由市委书记戴源等重点督办,市长曹路宝等牵头领办。戴源在座谈会上表示,优化营商环境没有终点,只有更好,没有最好。要切实提高思想认识,把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持服务企业发展作为一项重要任务,持续发力做优环境,全力以赴服务企业,让营商环境有一个新提升、新气象。营商环境好不好、市场主体说了算,营商环境好不好、对比分高低。优化营商环境,必须坚持问题导向,聚焦难点痛点堵点,对标先进地区,学习好的做法,补齐工作短板,让已有企业发展好、让外来企业想进来。要进一步解放思想,持续精准发力,不断深化改革,使市场在资源配置中起决定性作用。坚持改进作风,倾听企业意见,强化人大监督,提升工作水平,进一步激发市场主体活力,为实现高质量发展打下坚实基础。

治理相对贫困是一项长期性和战略性的任务。戴源指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高思想认识,增强政治责任感,防止和克服松懈厌战情绪,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,确保全面小康路上一个不少一户不落。要进一步补齐工作短板,高标准对照“两不愁三保障”各项任务要求,加强农村医疗卫生体系建设,因地制宜解决好困难群众就业,集中力量巩固提升脱贫已有工作成效。要建立健全解决相对贫困长效机制,将集中作战调整为常态推进,推动减贫战略和工作体系平稳转型,不断探索扶贫工作新机制,不断增进群众福祉,促进经济社会持续健康发展。

“十四五”时期处于承上启下、继往开来的特殊时间节点,编制“十四五”规划意义重大而深远。戴源指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,按照“十四五”江苏沿海高质量发展座谈会部署要求,把握大势、着眼长远,抓好用好重大发展机遇,充分考虑交通区位改善等有利因素,不囿于一地一域,系统谋划、整体布局,高质量制定富有时代特征、符合盐城实际的“十四五”规划。要坚持以人民为中心发展理念,注重协调发展,更大力度保障改善民生、推动社会治理创新,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展不动摇,统筹好生态保护和产业发展的关系,走好生态优先、绿色发展、特色彰显的新路子。在编制规划过程中,市人大常委会要继续发挥好紧密联系代表、联系群众的天然优势,围绕规划编制重点领域,深入基层、加强调研,鼓励广大代表和人民群众积极建言献策,切实把社会期盼、群众智慧和基层经验充分吸收到规划编制中来,齐心协力把uedbet体育的“十四五”规划编制好。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会秘书长乐超,亭湖区和市有关部门负责同志等分别参加。

上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊