uedbet体育

图片
首 页
滨海:奏响海洋经济高质量发展“奋进曲”
发布:2020-09-28 来源:  作者:赵庭庭 陈清  编审:superadmin  浏览量:0 


近年来,滨海县人大常委会紧紧围绕市县委关于高质量发展、“两海两绿”部署要求,聚焦现代海洋经济高质量发展,持续关注沿海开放提能,推动区县融合发展,通过组织代表专题调研、现场视察参观、听取专项工作报告等方式,为海洋经济高质量发展贡献人大力量。

DSC_3292

   近日,由县人大副主任左其安带队,组织市八届人大滨海代表二组一行10人先后实地考察了滨海港一关二检项目、月亮湾景区、灵龙湖公园、国家电投项目、滨海港通用码头以及宝武钢铁、金光纸业项目选址、滨海港经济区,听取了相关情况汇报,重点了解了港口建设及园区规划情况。在滨海港经济区召开座谈会,调研组认真听取了滨海港经济区关于推进服务“三港”建设等方面的情况介绍,并对其在服务沿海开发中取得的成绩表示肯定。

 

IMG_4120

    调研组强调,滨海港作为江苏省东部沿海的深水海港之一,区位优势明显、节点作用突出,是国家经济战略布局上的黄金节点和江苏沿海“三极一带多节点”开发战略的重要节点之一,未来发展潜力大 

IMG_4155

    代表们就发展海洋经济高质量发展,提出不少建设性意见:一是优化营商环境,增强高质量发展动力。坚持科学开发,立足现有区位条件、海洋资源优势,进一步完善沿海发展规划,实现差异化发展、错位式竞争。围绕淮河生态经济带门户、国家级综合能源基地、盐城北方大工业基地定位,抢抓当前发展重要窗口期,加快基础设施建设,坚持统筹推进、分步实施,切实满足重大项目落地的各项基本需求。建立完善协调推进机制,深化与周边地区的协作协同,加快构建陆海内外联动、东西双向互济、南北深度融合的开放新格局。

IMG_4141

    二是科学分析研判,明确高质量发展路径。深入践行新发展理念,加快发展海洋可再生能源利用产业,优化沿海风电开发布局,坚持科技创新驱动,构建集技术研发、装备制造、风场应用和配套服务于一体的海上风电全产业链。聚焦重大项目积聚效应,瞄准职工群体、居民、游客等娱乐休闲需要,立足月亮湾、灵龙湖景区优势,积极培育发展海洋旅游业,培植新的海洋经济增长点。以打造“国家二类渔港”为目标,在做好海洋生态环境保护的基础上,优化提升现代海洋渔业,不断拓展渔业发展空间,加大科技投入,延长产业链条,提升海洋渔业发展综合实力。

三是强化要素保障,夯实高质量发展基础。紧盯项目建设用地需要,扎实做好规划管控,有力有序推进市场化征地搬迁,全力保障沿海开发。以企业需求为导向,加大跟踪服务力度,为企业提供个性化、精细化的服务,全力保障重大项目推进。牢固树立“绿水青山就是金山”的发展理念,重抓海洋生态环境保护,扎实推进沿岸、海域污染防治,加强沿海岸线、土地、滩涂等资源保护,厚植高质量发展生态底色。

 

 


上一篇: 没有了
下一篇: 为了大地的丰收
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊